▼雪灯篭製作の様子2006/02/22 23:19 (C) 米沢観光コンベンション協会
▼雪灯篭製作その2赤い男は、青年部の専務、NBOさん。 こう見えて、素晴らしい料理人なんです。 米沢で人気のらんちはうすえぬずの料理を作ってます。 一生懸命雪を投げ入れてます。 ご苦労様でした。 あっ製作場所は上杉記念館前でした。 2006/02/22 23:24:aoki
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
順序で言えば、こういったものを先に紹介しなくてはいけなかったのですが、記録として。
当観光物産協会で雪灯篭製作した様子。
トーフ作り。
中に入っているのは、青年部メンバー MKNくん。
雪を投げ込むのが、同じくメンバーのY山さん、SKNくんです。
中の人はしっかりと雪を踏み固めていきます。
特に4角は重点的に。
しっかり踏まないと、どんどん雪が投げ入れられて、不十分のまま雪が詰まってしまいます。
中の人が雪入れのタイミングをコントロールして踏んでいかなくてはいけません。