▼【花作大根のお漬物♪】2014/02/04 15:20 (C) ながいファン倶楽部
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼【花作大根のお漬物♪】2014/02/04 15:20 (C) ながいファン倶楽部
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
山形県長井市には珍しい『花作大根』と呼ばれる“地だいこん”があるんです!
一般の大根よりサイズは小さめですが、辛みがとても強くお漬物や薬味として
使われることが多い“地だいこん”!市内の花作地区で昔から栽培されていたことか
ら『花作大根』と呼ばれるようになったそうです。
▼これが花作大根!
『花作大根』を最も美味しく味わえる調理方法はお漬物なんだそうです〜♪
▼はないろだいこん(紅花入り酢漬)
カリカリ食感!紅花入りで見た目も鮮やかです。
はないろだいこんのお求めはこちらから♪
▼ほろよいだいこん(粕漬)
ごはんのお供に!しっかり味がしみ込んでます!
ほろよいだいこんのお求めはこちらから♪
▼なかよしだいこん(醤油刻み漬)
きゅうりやしその実、しょうがなどと一緒に漬けられていて少しピリ辛です。
なかよしだいこんのお求めはこちらから♪
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にメールマガジンを配信しています♪
ご希望の方は会員登録をお願いします。