▼ワイン仕込み*ブラック・クィーン(10月15日)2013/10/15 22:06 (C) 大浦葡萄酒
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼ワイン仕込み*ブラック・クィーン(10月15日)2013/10/15 22:06 (C) 大浦葡萄酒
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
今日は見学2組や、先週1回目に仕込んだタンク2本分のマスカット・ベリーAの醪の圧搾など、かなり忙しい一日でしたが、更に、おらいのフラッグシップであるブラック・クィーンでの仕込みも行い、約6トンのブラック・クィーンを破砕しタンクへ送り込みました。ブラック・クィーンの茎が太く長い為、毎年の事だげんと除梗破砕機のプロペラさ茎が絡まってよぉ(>_<)絡まっては止めては出し、絡まっては止めては出し、難儀しながらのワイン仕込みでした(・_・;)
この茎です。てんこ盛りです(*_*)
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)