▼今が旬 熊本産アンデスメロン2006/02/04 18:41 (C) ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼今が旬 熊本産アンデスメロン2006/02/04 18:41 (C) ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
【今日のくだもの200g】
10月から3月が熊本のメロンの収穫期。
恥ずかしながら、改めて調べました。アンデスメロンて、いつでもあるように感じていましたが、各産地がそれぞれの時期に栽培しているからなんですよね。
季節感として、夏に食べるのが美味しいのは確かに真だが、くだもの全般に
温室栽培は温度、水の管理が行き届いていて、ハズレが出にくい。
メロン=高級だったり、子どもたちの人気ものの一つ。