▼受粉作業スタート2013/03/16 12:53 (C) 王将果樹園(王将観光果樹園)
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼受粉作業スタート2013/03/16 12:53 (C) 王将果樹園(王将観光果樹園)
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
さくらんぼ通信です。
春らしい日が続く山形です。
さくらんぼ温室1号園では、さくらんぼの花が1分咲きくらい。
ミツバチ第1班が届きました。
本日より、受粉作業を開始します。
さくらんぼをつくる中で、この受粉作業は非常に重要です。
ちょっとした変化を見逃すことなく、管理しなければなりません。
温度、湿度、水分、風などなど。
開花からなるべく早めに満開までもっていくこと。
元気な花を咲かせること。
そして、コツコツ受粉作業をすることです。