ヤマガタンver9 > 晴れ、ときどきピザ職人4

Powered by samidare

▼晴れ、ときどきピザ職人4

晴れ、ときどきピザ職人4/
ピザ生地仕込み終了なう。

涼しくなってきたとはいえ

やはり火を使う仕事は汗をかく



いつも生地を発酵させたあと

生地を成型し、焼成するのだが

夏に比べるとかなり成型の工程が楽になった

夏はやはり生地がだれやすい

丸く成型するのは至難の業だったが

かなり楽になった


それと湿気も少なくなったせいか

生地が台にくっつきにくくなった


こういうことでも季節を感じてしまう今日この頃

秋はピザのトッピングのバリエーションが増えるなあ
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る