▼金剛閣スタッフブログ 明星秋メニュースタートしました!2012/10/16 11:20 (C) 米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼金剛閣スタッフブログ 明星秋メニュースタートしました!2012/10/16 11:20 (C) 米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
明星樋口です。
今日は、明星からのお知らせです。
明星では米沢牛をメインとしたステーキコースをグランドメニューとして
提供させていただいているのですが、この度秋メニューとして一新しましたので
ご紹介させて頂きます。
*アミューズに米沢産の秋ナスをムースに仕立て、世界三大珍味の一つ
トリュフと合わせました。アクセントに焼きナスをトッピングしております。
*オードブルには、ハチノスと言う第二胃を使用しサラダ仕立てにしております
内臓というと毛嫌いされる方もいらっしゃると思いますが、臭みは全く
ありません。丁寧に下処理をし、香味野菜とワインとビネガーで茹で上げ
更に、オリーブオイルでカリカリに焼いております。
*スープには、秋の味覚の王様でもある松茸を牛テール(尻尾)と共に
旨味とコクとコラーゲンたっぷりのスープにしました。
こんなスープを提供できるのは、ここ明星だけです!!
*メインは米沢牛のフィレ肉かサーロインかをお選び頂けます。
焼き加減はお好みで調理いたします。
*本日のデザートはタルトタタンです。
米沢市の館山地区の紅玉を使用しています。バニラアイスと一緒に
召し上がって頂きます。
以上になります。
この機会にご賞味頂きたいと思います。