▼中村屋2005/03/31 15:48 (C) Planning Kaori 浅倉かおり
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼中村屋2005/03/31 15:48 (C) Planning Kaori 浅倉かおり
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
山形市内に3店舗ある庶民派のパン屋さんに、
ちょっとした変革が起きている模様。
私のメインサイト「Kaori's Cafe」の掲示板でおなじみのしょーんぺんさんからのご紹介が、丸い形のチーズダッチ。フランスパンの生地の表面にお米の粉を塗って、独特のパリパリ感を出しているとか。なかはリッチな風味のチェダーチーズです。
左となりが最近登場したフランスパンで、
「本格的なフランスパンが食べたいお客様の
ご要望にお応えして焼きました」。
というような意味のポップが添えられていました。
フィセル系で先っぽを細くして焼いています。
通常の粉とまったく違う種類を使っていて、
生地は一見全粒粉のように茶色っぽく、風味も濃厚。
45円のテーブルパンサイズもありますが、
こちらの長めのタイプの方が、より生地の味がわかります。
ということで今回は、
「アットホームな雰囲気が売りのタレントの、
ちょっとアダルトな一面を見た」
そんな印象の中村屋さんでした。