▼タケダワイナリー社長おすすめ“微発泡白ワイン”2011/12/01 09:39 (C) 酒から鮭までなんでもあります ■喜久屋■
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たぶん今年マスコミで一番多く取り上げられたワイナリーではないでしょうか。
そんなワイナリーの岸平社長「自信作」の1本がこれです。
ヨーロッパ系の葡萄の方が高い評価を得る中、「デラウェアだって美味しいワインができることを証明したかった。」と造られた添加物無添加やや辛口白ワインです。
特殊な瓶内一次発酵によりコストを抑えた結果、普段飲みできる価格に。
無濾過で瓶詰めしているため、そのままブドウを食べているようなまろやかで生き生きした味わいが
あり、天然の泡が優しく甘みを引き立てます。
これからのクリスマス、年末年始の自分飲み・ギフトに
お使いいただきたい逸品です。
山形県・タケダワイナリー サンスフル・白 / やや辛口
750ml 1本 1,680円