ヤマガタンver9 > ワイン仕込み*ブラック・クィーン&マスカット・ベリーA(2011年10月26日)

Powered by samidare

▼ワイン仕込み*ブラック・クィーン&マスカット・ベリーA(2011年10月26日)

ワイン仕込み*ブラック・クィーン&マスカット・ベリーA(2011年10月26日)/
毎日くたびれっけど、今日はかなりくたびっちゃなぇ。ブラック・クィーンとマスカット・ベリーA、合わせて約10トン仕込みしたげんと、ブラック・クィーンが大変手こずってよぉ(>_<) ちょっと水分抜けた茎でしかも長いもんだがら、除梗機さ茎絡まって絡まって。そのうち破砕機さ茎詰まってしまって、潰した実がタンクまでポンプ輸送出来ねぐなったりして。コンテナ10ケースしては中断して茎取ったり、詰まった実を出したりの繰り返し。
予定では半日で終わす予定が丸一日掛かりでした。んだげんと、しばらく敷地内に一杯あったブラック・クィーンとベリーAを全部タンクに入れてちょっとホッとしました。


除梗機さ絡まったブラック・クィーンの茎。かなり厄介です。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)



2011/10/26 22:49 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る