▼新タマスープ2011/06/11 05:42 (C) Planning Kaori 浅倉かおり
▼見て読むだけでからだがほんわか力をつけて
生き生きしてくるようです でも、 自分で作っていただかなきゃね〜〜 じ、じかん、が・・・ 2011/06/11 11:08:たけ
▼>たけさまインスタント食品など
添加物が多い食品は できるだけとらないようにしたり、 (食べる場合はしっかり感謝し)、 こまめに工夫してみてくださーい♪ 2011/06/12 12:53:kaori
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
新タマネギをまるごとことこと煮てみました。
マクロビではお肉を使わないので、
まずはコクを出すために
刻んだにんにくとくるみを炒め、
水とタマネギを加えます。
わざわざブイヨンから作るのは大変だから、
無添加で肉類を使っていない洋風コンソメを利用。
タマネギのほかに
カリフラワーも入れてみましたが、
きのこ類など、
もっと味のでるものを加えて
ポトフのようにしてもおいしいかも。
マクロビでは、
体のトラブルがない人の場合でも
卵は1週間に1個〜2個程度としているようです。
だしを取り終わった干ししいたけ入りの
和風スクランブルエッグと、
右は伊藤農園さんから届いた無農薬のラディッシュを
さっと塩こしょうで炒めたもの。
写真撮るのを忘れちゃいましたが、
新タマネギを取り出した後、
残ったスープに水とえのきを加えて味噌を溶いたら、
コクのある味噌スープになって美味でした♪