▼H23.4.14わげしゅミーティング報告2011/04/14 22:14 (C) かわにし塾わげしゅ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼H23.4.14わげしゅミーティング報告2011/04/14 22:14 (C) かわにし塾わげしゅ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
●5月5日(木・祝) えき・まち子ども広場&ひょうたん島スタンプラリーについて
詳細は、4月7日(木)H23.4.6わげしゅミーティング報告をご覧ください。
今回決まったことは、
1.わげしゅ催し内容に関して
・わげしゅ特製スープカレー 150人分用意
・チョコバナナ 100本分用意
・川西に来ている福島からの避難者に関しては、バックヤードでサポートしてもらう形がいいのかもしれません。
2.役割分担・準備物
当初の予定に加え、屋台も前日に会場近くにスタンバイしておくことになりました。
よって、
屋台の移動・運搬・・・本間さんを中心とする男性陣
食材の買い出し・スープカレーつくり・・・女性陣+後から男性陣が合流 となります。
3.今後の予定
4月23日(土)屋台製作(仕上げ) @吉村さん宅 13:30〜
4月29日(金・祝)わげしゅ総会 @参田18:00〜
※詳しくはメーリングリストにて
5月4日(水・祝)5日の準備
5月5日(木・祝)えき・まち子ども広場 @羽前小松駅東口
→その夜、吉村さんをゲストに屋台完成お披露目打ち上げ
●4月29日(金・祝)わげしゅ総会について
総会の内容はおおよそ以下のとおり
・昨年度の収支を受けての今年度の予算の承認
・事業計画
・会計の引継ぎ
・名簿を新たに作成・整理
・規約の作成
・規約について
わげしゅオリジナルの規約を定める必要があります。
高橋代表にある程度原案をまとめてもらうことになりました。
●事業計画について
年間を通した意活動として
「わげしゅファーム」(カレーの材料になる野菜を自分たちで作ろう!ジャガイモや紅大豆など)屋台を使用した「こまつ市」への出展という意見が出ました。
わげしゅの事業報告会は3月に開催すると予定して、各シーズンごとにイベントが入る予定です。
小林さんにある程度全体図をまとめてもらうことになりました。
ほかに何か考えのある方は総会に持ってきてください。
●その他
昨年度の報告会が中止となったため、町内の方と交流するせっかくの機会が失われてしまいました。
他団体さんのところへ積極的に顔を出しに行こう、ということで幕を閉じた会議でした。
コバヨシ