▼シェフ、ごめん2011/03/01 22:16 (C) 菓樹mamaノート
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生チョコは箱詰めしているそばから
まぶしてあるココアパウダーが吸湿して泣いてくるんです。
なんだか見た目が・・・
シェフに
「‘泣かないココア’っていうの使ってみたら〜?」と言ってみた。
そしたら
「よく考えろ!泣かないってことは、口どけが良くないってことだぞ。
吸湿しにくいように添加物も入ってるんだ。
見た目じゃない!生チョコで一番大切なことは何だと思ってる?
口どけだろ!」と。
おー! そうだぁ、そうでした!
菓樹ママがまちがってましたm(__)m
ごめんなさい。
見えないところもごまかさないって
こういうことなんだなって感じました。
ピッと一本 すじの通った男!それが菓樹のシェフ☆
仕事のときは かっこいいんだけどなぁ・・・
そういえばシェフが
昨日、娘のお気に入りの抱き枕を頭にあてて
横になっていたら すんごい勢いで娘(小1)が走ってきて
「だめ〜!クサくなるー」ですって。
パパの加齢臭が気になるお年頃のようです。
「オレ、加齢臭なんかしねーもん」と 悲しそうにつぶやいていました。