ヤマガタンver9 > 米粉本科クラス

Powered by samidare

▼米粉本科クラス

米粉本科クラス/
このクラスのみなさんは、お菓子作りも長く、とても覚えの早い方ばかりです。
私のレッスンもそろそろ半年経つので、こね方もとても上手になりました!

成形の紐作りは初めてだったから、コツがすぐにはつかめなかったかも知れませんが、このクラスのみなさんなら、大丈夫(^^)d
すぐに上手になっちゃうよ!

米粉パンは、お米なので、胡麻や胡桃とよく合うんです。
だから、胡麻ゴパンと胡桃ゴパンは美味しいんです!
おかずの豚しゃぶとレンコンの炒めものも、今の季節にはぜひ食べて欲しいの!
豚肉はビタミンB群が多いし、レンコンには粘膜を強くする成分があります。
花粉症の方には特にオススメ!!

何しろ、超簡単!スピードクッキング!!
米粉でトロみをつけるから、冷めても弛まず、お弁当にもピッタンコ(^^)d

お菓子もミネラルタップリ黒砂糖の優しい甘さ、沖縄風黒糖蒸しケーキにしました。

とにかく、米粉の特性を知れば知るほど、お菓子も料理も手抜きが出来ると言うことなのよ(≧▼≦)
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る