▼米粉本科クラス2011/02/19 22:49 (C) 長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
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このクラスのみなさんは、お菓子作りも長く、とても覚えの早い方ばかりです。
私のレッスンもそろそろ半年経つので、こね方もとても上手になりました!
成形の紐作りは初めてだったから、コツがすぐにはつかめなかったかも知れませんが、このクラスのみなさんなら、大丈夫(^^)d
すぐに上手になっちゃうよ!
米粉パンは、お米なので、胡麻や胡桃とよく合うんです。
だから、胡麻ゴパンと胡桃ゴパンは美味しいんです!
おかずの豚しゃぶとレンコンの炒めものも、今の季節にはぜひ食べて欲しいの!
豚肉はビタミンB群が多いし、レンコンには粘膜を強くする成分があります。
花粉症の方には特にオススメ!!
何しろ、超簡単!スピードクッキング!!
米粉でトロみをつけるから、冷めても弛まず、お弁当にもピッタンコ(^^)d
お菓子もミネラルタップリ黒砂糖の優しい甘さ、沖縄風黒糖蒸しケーキにしました。
とにかく、米粉の特性を知れば知るほど、お菓子も料理も手抜きが出来ると言うことなのよ(≧▼≦)