▼米粉のゴパン2010/11/21 10:32 (C) 長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
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レッスンでは米粉と国産小麦グルテンのみで作りますが、米粉はお餅と同じで、すぐに固くなるんです。
でも、水分が多いから、電子レンジで10~20秒温めるだけで、焼きたてみたいになるんですよ(^o^)v
生徒さんはみんな知ってることですが、初めて食べる方はそのまま食べちゃうかも知れません…
だから、固くならないように、さらに旨味を加えるために、純米酒酵母の発酵種を加えてます!
酒種入りの米粉パンは、ファーマーズマーケット・トマトさんでしか食べられません!!
ぜひ、ご賞味下さいませ(^_-)
定番の丸パンは3個入り350円
胡桃パン、胡麻パンは200円
ソレイユ(℡023-642-1448)
ファーマーズマーケット・トマト中山店(TEL023-662-4330)