ヤマガタンver9 > ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2010年9月12日)

Powered by samidare

▼ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2010年9月12日) 

ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2010年9月12日) /
今日は日曜日だげんと、雨降ったりしてどんよりとした天気。つい最近まで蝉が鳴いったっけげんと、だいぶ秋になってしまいました。

画像は、発酵5日目を迎えたベリー・アリカントAのタンクをポンピングシャワーして攪拌してます。赤肉と呼ばれるベリー・アリカントAの醪なので、かなりの深紅色です。順調な発酵状況です。
このタンクのワインは単体で『赤湯ヌーヴォー(赤)2010』用になるので、気合も入ります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)


2010/09/12 22:37 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る