ヤマガタンver9 > キャンベル・アーリーのMC発酵

Powered by samidare

▼キャンベル・アーリーのMC発酵

キャンベル・アーリーのMC発酵/

デラウェアで行ったMC発酵ですが、やはり色調が満足いかず、今度はキャンベルアーリー(通称キャンベ)でMC発酵を行います。

デラウェアもそうでしたが、今回のMC発酵もぶどうに付着している天然酵母で行います。

今度の色調はデラウェアより、濃い色調が期待できます。
マセラシオンカルボニック(MC)発酵とは?
2010新酒(ヌーヴォー)好評発売中
会員募集中・サミダレコミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト


(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る