▼『シュール・リー2008』充填2010/01/28 22:16 (C) 大浦葡萄酒
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼『シュール・リー2008』充填2010/01/28 22:16 (C) 大浦葡萄酒
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
シュール・リーって仏語で「澱の上」という意味だげんと、おらい製品の『シュール・リー』は甲州種100%で造った辛口ワインを一冬タンクの中で澱の上の寝かせてます。発酵が終わると澱引きすねで、そのまんま澱の上で貯蔵し、澱から出る旨味(アミノ酸)でワインの味に巾が出ます。
現在瓶詰めしった『シュール・リー』は2008年産です(画像)。今、タンクには2009年産のが入ってます。まだまだ寒い冬が続くので、春まで澱と一緒に仲良く寝かせているところだっし。春になる頃は、しっかりした味になってるはずです。
おらいのこの『シュール・リー』、和食さ合うがら、寿司屋さんでも使って頂いてます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)