▼さわ農園2005/08/23 23:01 (C) Planning Kaori 浅倉かおり
▼さわ農園「なんで、十一でこんなにつるつるなんですか〜」との質問に、「自分の心を穏やかにこねたときは、こうなるんですよ」と悟りのお答えが返ってきました。 「そば粉も挽き立てがいいというけど、少し寝かした方がいい。若いそば粉はこねるときにあばれるんですよ」とご主人。う〜ん、哲学ですね。 理屈抜きにしても本当においしかったです(^^)。 2005/08/23 23:07:kaori
▼さわ農園2005/08/23 23:11:kaori
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今月号の「ウェイ」で紹介しているさわ農園。自家製そば粉を使った十一そばで、つややかで、舌触りがつるつる。ご主人はマクロなどにも詳しく、無農薬栽培の食材、無添加の調味料と徹底的に吟味しているお店です。