▼紅大豆コンテスト2009/12/01 05:44 (C) 菓匠 萬菊屋 : patisserieMANGIKUYA
▼チャンピオン、おめでとう! 川西町の紅大豆について、いろいろとお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、スイーツ部門でのチャンピオン、おめでとうございます。さすがですよね。 ぜひ、これからも紅大豆スウィーツの開発・販売について、よろしくおねがいします。 2009/12/02 12:52:ミスターブー
▼ありがとうございます!ミスターブーさんへ
今回はいろんな面で勉強させていただきました。 仙台からも参加されている方もいらしゃったりととても賑わいった大会 だったのではないでしょうか。また最優秀という形で賞をいただけたことに 感謝してます。当店も紅大豆が全国区に広がっていくために和菓子・洋菓子に とらわれず、南陽の皆様にも喜んでもらえるような菓子作りに励みたいと 思います!! 会場で学生さんと約束しましたので早速本日より『ムース・オ・紅大豆』と 『紅っこバー』をお店に出したいと思います! (紅大豆綺麗に煮るコツを主婦の方に教わったのでばっちり煮れました(^^)) 2009/12/05 01:03
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
おととい川西町で行われました『紅大豆コンテスト』に参加させていただきました。
確実にファンを増やしつつある川西町特産の『紅大豆』。
もともと興味もあり、いつか紅大豆を使ったお菓子を作ってみたいなと
思っていたのですが、「いい機会かな」と『スイーツ部門』参加させていただきました。
試作していて感じたことはぜひこの紅大豆を全国に広めていきたい!!
ということでした。
銘豆に負けない色・香り、そして味!ほんとに美味しい!!
会場には町内外からたくさんの方が見えられ、また50点を超える作品が
並び、川西町全体で紅大豆を盛り上げている!そんな感じでした!!
大会会場では川西町の主婦の方々とお話する機会があり紅大豆特有の
鮮やかな色を残す煮方や味の付け方など、勉強になることがたくさんあり、
とても興味深いものばかり。
さらに、会場内では料理部門の試食も出来たのですが工夫を凝らしたもの
からプロ顔負けのものまでとにかく美味しいものばかりでした!!
とにかく紅大豆の味そのものを引き出しているという料理が美味しく感じるようです!
そのまま店に並んでもおかしくないのでは?と思えるものばかりでした。
ぜひ南陽市でも町ぐるみでこのようなイベントを行ってほしいです!
又、置賜農業高校の学生さんの勉強熱心さに驚きました。
未来の料理人、パティシエが生まれること間違いなしです!!
(入賞の中にこの中の女の子が入ってました!!)
ちょっと川西町がうらやましく感じる一日でした!!