▼★味よし「11月のコース料理はこちら・・」2009/11/06 09:21 (C) 和膳 味よし|山形県川西町の会席・割烹料理店〜季節の和食をご堪能下..
▼コース料理を順次・・●椀物は「青のり真丈鮃復輪(ふくりん)」
ふくりんとは、包んであるという意味です。ゴボウの摺り流し仕立ての汁に柚子(ゆず)の香りがよく合います。 ●お造りは「大間産の本鮪(まぐろ)と的鯛(まとうだい)、つま一式 築地から直送のオススメ鮮魚のお造りです。 ●焼物は「勘八(かんぱち)のとろろかけ焼き」 脂(あぶら)ののった勘八に合わせたのはオレンジ風味のとろろです。無花果(いちじく)の有馬煮とお召し上がりいただきました。 ●煮物は「レンコンまんじゅうの菊花あんかけ」 味よしで人気の煮物です。旬のレンコンを変わった食感でお召し上がりいただきました。中身は、ほたてと山芋が入っています。 ●酢物は「カニ菜包みジュレ」 カニをレタスで包み、グレープフルーツのジュレでさっぱりと仕上げました。 ●食事は「お寿司、味噌汁」 大間産本まぐろとしめサバの板長のオススメ鮮魚の握り寿司です。 ◎お昼は、コーヒーをサービスさせていただきます。 ◎11月中は、コース料理の食事がお寿司になります。大変お得で、豪華です! ぜひいかがですか? 2009/11/06 09:44
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
風邪や新型インフルエンザが流行っていますが、皆さまお元気ですか?
寒い冬こそ、「和膳 味よし」でおいしいものを食べて、元気になっていただきたいです。
今回は、自信を持ってオススメしたい、コース料理をご紹介させていただきます。
まずは、左上の写真の「先付」。
京水菜と菊花のおひたし・お出しと梅肉で2つの味をお楽しみいただきました。