ヤマガタンver9 > 原液仕込み*カベルネ・ソーヴィニヨン(2009年10月23日)

Powered by samidare

▼原液仕込み*カベルネ・ソーヴィニヨン(2009年10月23日)

原液仕込み*カベルネ・ソーヴィニヨン(2009年10月23日)/
今日は天気の良い秋晴れで、働き易い一日だっけ。こういう暖かく晴れった日は仕込みをするのに、最適だっし。というわけで、今日はカベルネ・ソーヴィニヨンでワインとジュースの仕込みをしました。

毎年少量しか造ってない『カベルネのジュース』。今年も少しだげんと、仕込みました。画像は、破砕したカベルネを煮ながら、でっかいヘラで攪拌しているところ(社長自ら仕込んでる最中です)。明日これを濾布に詰めて、小型の油圧機で搾って瓶詰めします。

赤ワイン用高級ぶどうの珍しいジュースなので、数年造っているうちに、ありがたいことにリピーターも増え、大変貴重な商品です。来週の土曜日に、山形駅西口広場での仙山交流味祭でも、試飲販売する予定。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009/10/23 22:40 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る