ヤマガタンver9 > ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(2009年10月6日)

Powered by samidare

▼ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(2009年10月6日)

ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(2009年10月6日)/
昨日のシャルドネに続き、今日は今年初のベリーAでのワイン仕込み。このベリーAとブラック・クィーンがおらいでは最も数量の多い品種なので、収穫時期が一緒のこの10月上旬から中旬にかけては、本当に忙しいです。

今日は、おらいの人気商品『甘美』用に約4.5トンのベリーAを破砕し、タンクへ入れました。夕方、酒母を添加したので、明日から発酵が始まります。甘口に仕上げるので、発酵初期の段階から気が抜けません。

また明日も今日に続き、ベリーAの仕込みをする予定。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009/10/06 22:16 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る