▼白川荘○劇場 「松茸の女房役」 20102010/10/09 10:20 (C) 白川温泉白川荘
▼3コマ目【料理長】 「ハアハア・・・。し、支配人、松茸が採れました。今年は、10月9日から【松茸お膳コース】が開始できそうです!」 【支配人】 「おお!、だと予定の10月12日より3日も早く開始できることになるわけだね、よっしゃああああ!」 2009/10/02 20:05:劇場スタッフ
▼7コマ目【支配人】 「料理長、さらに松茸料理につづくナンバー2の存在となる料理にもこだわってみないか? お客様にさらに喜んで頂くために主役となる「松茸」は当然だが、その松茸膳をさらに魅力のあるものに仕上げるため、松茸に次ぐナンバー2、内助の功、いわば女房役のような存在のものだ。それだけに、それなりの食材でなければならない。どうだろう。」 2009/10/02 20:17:劇場スタッフ
▼11コマ目2009/10/02 20:25:劇場スタッフ
▼12コマ目2009/10/02 20:27:劇場スタッフ
▼16コマ目ボカスカボカスカ!!!!! 【支配人】 「おいっ、ちょっ、なん、なんなんだよおおおお!」 【みんな】 「支配人が言うと、なんか【シモネタ】にきこえるんですよおおおおおお!(怒)」 【料理長】 「え???・・・なんでアワビなんだ??・・・で、なんでみんな怒ってるんだ???」 2009/10/02 20:35:劇場スタッフ
▼17コマ目こうして、松茸お膳のナンバー2は、名産飯豊牛に決定した・・・。
2009/10/02 20:37:劇場スタッフ
▼宣伝コマ【中津川まつたけ膳コース】 期 間・・・・10月9日〜10月23日 料 金・・・・「宿泊」通常¥14000のところ「白川荘劇場をみた」とチェックイン時に一言で「¥12000!」 まつけの炭焼き・土瓶蒸しなどの松茸料理は、もちろん100%地場産。さらに地場産きのこ料理をはじめ、あの飯豊牛ステーキが伏兵存在! 完全地場産のため完全期間限定・完全数量限定。お電話でお問合せ下さい。 2009/10/02 20:47:劇場スタッフ
▼すごい!うぅ、すごすぎる!どんだけマツタケがあるんですかぁ!?中津川には!
2009/10/03 09:13:二瓶裕基
▼実は・・実は、まつたけが大量に採れる訳ではなく、貴重な品なのです。ただ、質は最高のものばかり!。そのため、完全期間限定・完全数量限定で限らせていただいてます。このコースは、実は早い者勝ちで、貴重なコースなんです。
2009/10/03 09:29:二瓶さんへ
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松茸のシーズンを迎え、「地場産(中津川産)」にこだわる熱い人間達のドラマが今明かされる。地場産にこだわった食材を、更に引き立てるための戦を通し、熱血旅館従業員たちの出した結論とは・・・。安心・安全・美味の追求を重ね、高級食材「松茸」を、更に引き立てる答えまでのプロセスとは・・・。
タイトルのクリックで、今、その戦いが始まる!
(プロ○ェクトX調)
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