ヤマガタンver9 > ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2009年9月5日)

Powered by samidare

▼ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2009年9月5日)

ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2009年9月5日)/
今日は朝一で、高畠の契約農家の方へトラック2台で行き、ベリー・アリカントAというぶどうを集荷してきました。
約3トンほどトラックさ積んで来たげんと、おらいさ戻ってすぐにそのベリー・アリカントAを全部潰してタンクへ入れ、そして酒母を造って、夕方酒母を添加しました。後は、発酵の始まりを待ちます。

今日仕込んだ分は、今年の『赤湯ヌーヴォー(赤)』になります。
差し当たり、今日の仕込み分、無事作業終了です。


このベリー・アリカントAは、物凄く色素(アントシアニン)が濃いぶどうです。このように果肉で字が書けます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009/09/05 22:56 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る