ヤマガタンver9 > ワイン仕込み・デラウェアー(2009年8月20日)

Powered by samidare

▼ワイン仕込み・デラウェアー(2009年8月20日) 

ワイン仕込み・デラウェアー(2009年8月20日) /
デラウェアーのワイン仕込み、今日で3日連続です。今日は、おらいのレギュラーワイン用の甘口タイプの仕込みで、昨日と同じくらい5,500キロ程搾りました。プレス機もフル稼働で頑張ってます。

画像は、搾り終わった後、プレス機からぶどうの搾りかすを出してるところです。搾汁率(ぶどうの重量に対して出た果汁の割合)はだいたい75%なので、いい具合に搾れてます。
また明日早起きして、今日搾ったデラの果汁を澱引きして、酒母を入れて発酵させます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)


2009/08/20 18:44 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る