▼★味よし「コース料理から・・帆立と椎茸のバルサミコソース」2009/08/20 14:59 (C) 和膳 味よし|山形県川西町の会席・割烹料理店〜季節の和食をご堪能下..
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼★味よし「コース料理から・・帆立と椎茸のバルサミコソース」2009/08/20 14:59 (C) 和膳 味よし|山形県川西町の会席・割烹料理店〜季節の和食をご堪能下..
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
今日は、コース料理の中から焼き物としてお出しした・・・帆立(ホタテ)と椎茸(しいたけ)のバルサミコソースです。
以前もご紹介しましたが、なかなかの人気メニューです。
味よしのご案内に掲載しているからか、フリーのお客様に「これ出ますか?」と聞かれることが多いのです。
帆立に完全に火を入れ過ぎないところが、うま味のポイント!!
ぶどう酢をベースにした「洋風仕立て」ですが、しょうゆと合わせると抜群の味!!。いい帆立が入った時だけの「逸品」です。