▼ワイン仕込み2009(リンゴ)2009/03/09 18:01 (C) 大浦葡萄酒
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼ワイン仕込み2009(リンゴ)2009/03/09 18:01 (C) 大浦葡萄酒
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
ぶどうじゃねぇげんと、今年初のワイン仕込みはリンゴです。
山形県産のふじリンゴの果汁を発酵させて造ります。画像は、その発酵させる元である酒母(しゅぼ)。これを果汁の入ったタンクに添加して暫くすっと、発酵が始まります。銀色の筒状のものは暖器という物で、中にお湯を入れて醪を温める時使います。まだ寒い時期なので、暖器を酒母に入れて、酒母をギリッと勢いづかせます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品