▼旬、秋刀魚、甘露煮、食らう!2008/10/02 23:58 (C) 珈琲豆屋です! 
 | 
    
▼100advertising▼ranking
  | 
  
| 
       (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] 
     | 
    
       | 
  
▼旬、秋刀魚、甘露煮、食らう!2008/10/02 23:58 (C) 珈琲豆屋です! 
 | 
    
▼100advertising▼ranking
  | 
  
| 
       (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] 
     | 
    
       | 
  
燃料費高騰とはいっても、実際ありがたいことなのか、悲しいことなのか秋刀魚の値段は一向に上がらず一匹55円でゲットです。
しょうゆ、砂糖、酒、みりん、生姜でペーパー落し蓋で煮上げました。簡単にいうと缶詰の味です。
瓦斯代高騰により煮沸時間は30分強なので残念ながら骨は食べられません。
でもこれを食らうときは、秋を満喫する瞬間であります。