▼【お肉料理レシピ】豚バラの卵焼き2005/07/08 05:55 (C) 肉の丸川|本場米沢牛〜日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売..
▼■材料(4人分)豚バラ肉(薄切り) 100g
卵 4個 ミツバ 60g 油 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 醤油 大さじ1 2005/07/08 05:56:marukawa
▼■作り方1.豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油で15分下味をつける。
2.ミツバはざく切りにする。 3.卵を割りほぐし、ごま油を混ぜ、ミツバを加える。 4.油とごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらわきに寄せて卵液を流した上にのせ、巻き込むように焼く。 2005/07/08 05:56:marukawa
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
お弁当にももってこいの一品です。豚と卵の相性もいいですよ♪