| ▼7/23 今日もすっかり相変らず。2025/07/23 21:51 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
| ▼7/23 今日もすっかり相変らず。2025/07/23 21:51 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
やはり相変らずで、
うまくピクルスをつくらなければ。
紅の蔵で買った胡瓜でピクルスを
つくる、ピクルスは10種以上使い、チーニー
とナマク、シラカとワインでつくるのだ。
それと古い方の胡瓜で
アチャールをつくることにする。
アチャールはマスタードオイルで
発酵させるるやり方です。
あまり、どこのインド料理屋も、つくっていない
やり方で発酵させるやり方です。
今回はメロンの若いの胡瓜の
古いのでつけるつもりです。
楽しみあれ。