▼かりん酒作ったぞィ2005/11/20 16:39 (C) マイ・ガーデン&オーチャード通信
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材料 かりん 2kg
氷砂糖 800g
35度の焼酎 1升
作り方 ①カリンを水洗いし、キッチンペーパーで拭く。
茶色い毛をよくふき取ってね。
②種をつけたまま2cm位の輪切りにします。
③綺麗に洗って、熱湯消毒した広口びんに②を少し入れ、その上に氷砂糖
を入れます。
④③を繰り返し、びんの肩まで入れたら、焼酎を注ぎます。
⑤びんにふたをし、2ヶ月置いたらかりんを取り出します。
⑥1年くらいで美味しく頂けますよ。
試してみてね。のんべえさんは、砂糖なしの方がイイかも・・・