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◆食品保存に冷凍が大活躍 @@@

我が家ではアケビを冷凍保存しています。小型のアケビにいろいろな具を詰めて油て炒めて1個づづラップでくるみ冷凍保存します。食べるとき..

◆食品保存に冷凍が大活躍    @@@:2013.03.12
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★。★おめでとうどざいます・・・美蔵

いつも、米粉でお世話になっている“いのファーム”さんが20周年を迎えました。最近の商品では、発芽玄米パスタの共同開発に努力をいただ..

2013.03.11 cafe’gallery美蔵高畠町
★。★おめでとうどざいます・・・美蔵:2013.03.11
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◆春近しと思いきや @@@

昨夜から強風と吹雪が強くなり窓がガタガタ震えていました。1時冬に逆戻りです。午前中は吹雪模様の予報です。

◆春近しと思いきや    @@@:2013.03.11
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◆本日の高畠 @@

ここのところの暖かさで雪もだいぶ解けました。駐車場の氷もツルハシで砕いたので土が見え始めました。黙っていても消えるのに待ちきれづず..

◆本日の高畠    @@:2013.03.10
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★。★今度、おきたま食の応援団にはいりました・・・美蔵

おいしい食の産地おきたまを味わう!おきたま食の応援団に美蔵も参加することになりました。置賜産の農産物やこれらを使った食品にこだわり..

2013.03.10 cafe’gallery美蔵高畠町
★。★今度、おきたま食の応援団にはいりました・・・美蔵:2013.03.10
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★。★店内は手作りがいっぱい・・・美蔵

3月は、歓送迎会などの行事がいっぱい!!おせわになった方に・・・手作りのプレゼントはいかがですか?本日より、3点限り!!“ククイナ..

2013.03.09 cafe’gallery美蔵高畠町
★。★店内は手作りがいっぱい・・・美蔵:2013.03.09
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◆郷土料理 保存食 漬物編 @@

漬物のネタも底をついてきました。今回は「吹雪き漬け」です。長茄子を置き漬けにし 少し塩を抜いて砂糖と麹で漬けなおしました。新庄地方..

◆郷土料理 保存食  漬物編   @@:2013.03.09
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★。★お米でできた発芽玄米パスタのおいしい食べ方・・・..

お米でてきた発芽玄米パスタは・・・・・季節の野菜とエビにガーリック唐辛子で食べるとほのかに発芽玄米のかおりがして素材を楽しむことが..

2013.03.08 cafe’gallery美蔵高畠町
★。★お米でできた発芽玄米パスタのおいしい食べ方・・・..:2013.03.08
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◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@

漬物は東北の田舎の保存食として昔から受け継いできました。先人たちはいろいろな食べ方を体験し現在まで伝承されてきたことを思うと未来に..

◆郷土料理 保存食  漬物編    @@@:2013.03.08
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★。★天気がよいですねぇ〜・・・美蔵

今日は、日中は10℃まで温度があがるみたいです。もう、お昼なのでかなりあったかいい気がします。美蔵のまわりは、まだ 雪がすごいです..

2013.03.07 cafe’gallery美蔵高畠町
★。★天気がよいですねぇ〜・・・美蔵:2013.03.07
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◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@

塩蔵山菜を塩抜きしキャベツと浅漬けにしました。わらび、ウド、みずな、しその実、キャベツが材料です。旬の時とさほど変わらないおいしさ..

◆郷土料理 保存食  漬物編  @@@:2013.03.07
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★。★ちゃかり写ってました・・・美蔵

え〜ちゃかり!!“gatta!"の今月号の中に写っておりました(^。^)v拡大してみると・・・・・私たちではありませんか???(米..

2013.03.06 cafe’gallery美蔵高畠町
★。★ちゃかり写ってました・・・美蔵:2013.03.06
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★。★gatta!の中みてください・・・美蔵

米粉食品の記事が載っております。

2013.03.06 cafe’gallery美蔵高畠町
★。★gatta!の中みてください・・・美蔵:2013.03.06
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★。★今月の“gatta!”みてください・・・美蔵

無料配布のフリーマガジン“gatta!”の今月号に米粉食品キャンペーンが載っております!!受賞された方々が載っておりますのでぜひ、..

2013.03.06 cafe’gallery美蔵高畠町
★。★今月の“gatta!”みてください・・・美蔵:2013.03.06
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◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@

わらび漬けです。塩蔵した蕨を塩抜きしめんつゆで舞茸と一夜漬けしました。山のものはいいですね、抗酸化作用がバッグンと言われています。..

◆郷土料理 保存食 漬物編  @@@:2013.03.06
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