【おらん旅ながい 2・3月号】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)

やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
【おらん旅ながい 2・3月号】


雪国長井でも最も冷え込む季節になり、積雪は少ないとはいえ
夜は身を射すような寒さです。でも、この寒さの中でこそ美味しく
出来るものがあるんですよね。

その一つが「味噌」。寒仕込みされた味噌は季節の変化につれて
発酵熟成が進み、10月ころ気温の落ち着きとともに完成するで、
美味しく出来るそう。

〜〜〜  創業100年の味噌蔵で
                オリジナル味噌作り体験  〜〜〜

出発日  :  2019年 2月20日(水)・27日(水)
                3月6日(水)・13日(水)

☆ ☆ ☆  詳しくはこちらから  ☆ ☆ ☆

▼体験場所の市内貿上醤油店は、来年創業100年を迎える老舗の醤油屋さん。
 

  
今年こそ手づくり味噌に挑戦して、オリジナルな我が家の味噌汁を
味わってみませんか?

また、道の駅「川のみなと長井」に立ち寄った際に気軽に体験できる
ミニコーナーも始まりました。

〜〜〜  けん玉デコ体験  〜〜〜
○随時受付
○体験料 : 2,000円
○場所   : 道の駅「川のみなと長井」

☆ ☆ ☆  詳しくはこちらから  ☆ ☆ ☆

小さなパーツやアイテムを使って、どんな風にけん玉をデコるかは
あなたのセンス次第ヽ(^o^)丿。映えるデコレーションで自分だけの
オブジェ作りに挑戦!

【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!

 


2019.02.09:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.5
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 14人
記事数
 公開 1,978件
 限定公開 0件
 合計 1,978件
アクセス数
 今日 168件
 昨日 6,195件
 合計 1,813,927件
powered by samidare
system:samidare community