お食い初め:樽川技建株式会社

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お食い初め

ご無沙汰しております、設計の増子です。
6月に出産をして、お仕事をお休みさせて頂いてます。

産後100日が過ぎて、先日お食い初めをしました。
慣習がよく分からないので、怪しいところですが、
お食い初めに見えるでしょうか。

離乳食用の食器に、めで鯛。
鯛って高いんですね、買うか迷いました(笑)

ちょっと紹介します。
息子は、2700g程度で産まれたのですが、
3ヶ月には、7000gを超えました。
まさに「小さく産んで、大きく育つ」を地で行ってます。

産まれる前の日も少しお仕事をしていて、
次の朝、割とすんなり産まれたので、親孝行だわ〜
なんて思いきや、泣くわ、わめくわ、寝ないわ(汗)

放射能のことすら、頭から飛びました。
浮かんだのは、ノイローゼ、産後うつ・・・

あぁ、これがソレかと。


それから、2ヶ月が経ち、体がしっかりしたせいか、
よく眠るようになりました。


(2ヶ月頃の写真)

住みやすい未来を残してあげたいものです。


2011/10/05 13:29 (C) まし子の冊子
 雑誌「住む。」No.31 庭と畑と家と。
■雑誌「住む。」No.31
 発売 農文協  発行年 2009年11月

特集タイトルが「庭と畑と家と。」
まさに、樽川技建のC−HOUSEでお客さんと話している内容が、
そこに綴られている。

「庭があればできること。春夏秋冬、〜人の暮らしもまた、そこにある。
たった一木位置草でいい、わが家に隣家に町に、豊かな今日一日。」

お問い合わせいただいた方々に、
お贈りしたい愛読書的存在です。

                     評:樽川(美)
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