里山日記・・・STAY HOME 男料理:樽川技建株式会社

樽川技建株式会社|トップページ
私たちの想い
C-house|小さな家、大きな暮らし
A-style|建築家とのコラボレーション
Re-form|直して住む
住まい手
土地情報
お知らせ
スタッフルーム
会社案内
樽川技建株式会社|スタッフ紹介
樽川技建株式会社へのお問い合せ
〒963-8852
福島県郡山市台新2-31-10
TEL:024-922-9701
FAX:024-922-9565
樽川技建株式会社|ケータイサイト
Contents 2,267
Today 224
Yesterday 360
Access 5,639,056
里山日記・・・STAY HOME 男料理

家仕事、庭仕事の
STAY HOMEのGW始まり、始まり。
 
今日は、寝室改装日だったのだが、
あまりに暑くて、休憩ばかり。
 
お昼は、冷たい蕎麦にしよう!
そうだ、山菜の天ぷらにしよう??
 
 
タラの芽、ウド、ヨモギ、セリ
とったどー
 
 
 
でも、よく考えなかった、
天ぷら揚げるから暑いんだ(>_<)
 
 
男の天ぷら雑ですが、味は、絶品(^^♪
 
 
 
 

2020/05/03 20:22 (C) やまだの里山暮らし
 雑誌「住む。」No.31 庭と畑と家と。
■雑誌「住む。」No.31
 発売 農文協  発行年 2009年11月

特集タイトルが「庭と畑と家と。」
まさに、樽川技建のC−HOUSEでお客さんと話している内容が、
そこに綴られている。

「庭があればできること。春夏秋冬、〜人の暮らしもまた、そこにある。
たった一木位置草でいい、わが家に隣家に町に、豊かな今日一日。」

お問い合わせいただいた方々に、
お贈りしたい愛読書的存在です。

                     評:樽川(美)
お申し込みはこちら