今年一発目のポンプオーバー:やまがた食材ネット/事業者
やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 123人
■記事数
公開 1,431件
限定公開 0件 合計 1,431件 ■アクセス数
今日 1,104件
昨日 1,986件 合計 1,557,928件 |
やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 123人
■記事数
公開 1,431件
限定公開 0件 合計 1,431件 ■アクセス数
今日 1,104件
昨日 1,986件 合計 1,557,928件 |
この櫂入れやポンプオーバーの作業の目的は、ぶどうの皮から赤い色素を抽出させることと、醪の表面に雑菌の繁殖を防ぐことです。しばらく発酵中はこの作業を続けます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)