今日はビニルハウスの準備してます:やまがた食材ネット/生産者
やまがた食材ネット/生産者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 54人
■記事数
公開 478件
限定公開 0件 合計 478件 ■アクセス数
今日 1,707件
昨日 1,042件 合計 661,682件 |
やまがた食材ネット/生産者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 54人
■記事数
公開 478件
限定公開 0件 合計 478件 ■アクセス数
今日 1,707件
昨日 1,042件 合計 661,682件 |
昨日はチャンピオンだったのに
価格はあまり上がらず・・・
とてもおいしそうなお肉になったみたいで
それはとても嬉しいことだけど
正直、お値段もちょっと期待したのに残念でした(^_^;)
苗作りに使うビニルハウスの準備が始まりました。
ビニルをかける前に補強など
意外と作業が多くあります。
しかも春は風が強い日が多いので
無風のときを選ばないといけません。
今日は家の中でも風の音が聞こえるくらいだから無理だろうな。
明日はお父さんが山形市へ行くので
土曜日にビニルをかけるつもりなのかな?
順調に進めば良いけど。
我が家のお肉を買いに行ってくださった方から
店員さんに聞いてもわからなかったと
コメントをいただきました。
「じっしょ」という屋号は
近所の方が我が家を呼ぶときの言い方なので
米沢牛関係者の方は使わない名前なんです。
しかも伊藤という姓は牛飼いにたくさんいるし、
なんと言えばわかりやすいのか・・・
「伊藤精司」とお父さんの名前を出していただくのが
一番わかりやすいのですが
忘れてしまった場合は
「嫁がホームページ作っている」でもわかる・・・かな。
午後4時25分