「牛肉の老舗 肉の米内(よない)」で焼肉&冷麺!:MOGU2 -もぐもぐ- 美味いお店メモ!

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「牛肉の老舗 肉の米内(よない)」で焼肉&冷麺!


牛肉の老舗。
岩手で最も古いといわれている肉屋さん。

その名を初めて聞いたのは、職場にいた事務のTさん情報。
「やっぱり焼肉食べるなら、私は米内へいくよ〜」

牛肉の老舗のやっている焼肉屋なんて聞いたら、
こりゃ行きたくなりますよ・・・。

駐車場が、お店より少し離れたところにあるのでわかりづらいですが、店頭に看板があるのでそれを見て行くと良いですよ。

さてさて何を注文しようかな。

2008.06.21:Copyright (C) FLASH!
「カルビ定食」が食いたい!

今回は「カルビ定食 1400円」を食べよう!

やはり焼肉、それなりのお値段は覚悟しております。
久しぶりの肉だから、もう何食べてもおいしい状態で駄目だこりゃ。
ジュッと焼いて、特製のタレにつけて、パクッ!
ごはん、バクバクバク! うま〜〜〜(^_^)v

初めて生卵が付いてきたものを見ましたが、つけて食べるとなんだかすき焼きな感じで斬新。

このカルビ定食、ランチタイム(11:30〜14:30)だと1050円でとってもお得みたい。くそ〜、やはりランチがよかったかな。

2008.06.22:satope [修正 | 削除]
冷麺も食べちゃえ!

冷麺ってほんとおいしい。
身近な食べ物でよかった・・・。
自家製・手練り・手作りの冷麺は800円也。

以下オフィシャルサイトより抜粋
『旨くないわけない』と自身をもって言えるスープ!!
老舗精肉店ならではの贅沢なスープは、日本一の前沢牛のすね肉と骨を惜しみなく、50kg使って8時間煮込みます。
冷ましてから脂を取り除いて漉すこと2回、3日がかりでスープが出来上がります。
スープには、クドさはまったくなく、洗練された旨味だけが舌の上になめらかに広がります。
手練の麺玉は、手が痺れるほど冷たい地下水で洗ってキュッと引き締めています。
まずは、スープを一口飲んでみてください!


牛肉の老舗 肉の米内 オフィシャルサイト
2008.06.22:satope [修正 | 削除]
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