「米のとぎ汁EM発酵液」の作り方(EMW編):EMネットワーク山形

EMネットワーク山形
「米のとぎ汁EM発酵液」の作り方(EMW編)


「米のとぎ汁」をそのまま流すと川や海を汚す原因となってしまうのです。
「米のとぎ汁」ペットボトル一本分を清水に戻すには
ペットボトル500本分の真水が必要と云われます。
EMを使って「米のとぎ汁EM発酵液」を作り、各家庭から環境浄化に取り組みましょう!
又、作った「米のとぎ汁EM発酵液」は
日常生活の様々なところで活用され、大活躍しています。
(例:食器洗い、掃除、洗濯、ペットの臭い・冷蔵庫の消臭など)

作り方と使い方については、
全5回のメールセミナーで詳しく説明致します。
メールセミナー申し込みはこちらをクリック

米のとぎ汁EM発酵液の作り方(EMW編)全5回

【全5回】

 第1回 用意するもの

 第2回 作り方

 第3回 作り方のポイント

 第4回 品質評価方法

 第5回 使い方いろいろ


メールセミナー申し込みはこちらをクリック
2010.01.17:Copyright (C) Mr.EMの健康生活|増田栄一
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 2人
記事数
 公開 276件
 限定公開 0件
 合計 276件
アクセス数
 今日 715件
 昨日 68件
 合計 537,645件
powered by samidare
system:samidare community