「米のとぎ汁EM発酵液」の作り方(EMW編):EMネットワーク山形
EMネットワーク山形 |
「米のとぎ汁EM発酵液」の作り方(EMW編)
2010.01.17:Copyright (C) Mr.EMの健康生活|増田栄一
|
ゲストさんようこそ
合計 2人
■記事数
公開 276件
限定公開 0件 合計 276件 ■アクセス数
今日 292件
昨日 68件 合計 537,222件 |
EMネットワーク山形 |
「米のとぎ汁EM発酵液」の作り方(EMW編)
2010.01.17:Copyright (C) Mr.EMの健康生活|増田栄一
|
ゲストさんようこそ
合計 2人
■記事数
公開 276件
限定公開 0件 合計 276件 ■アクセス数
今日 292件
昨日 68件 合計 537,222件 |
「米のとぎ汁」ペットボトル一本分を清水に戻すには
ペットボトル500本分の真水が必要と云われます。
EMを使って「米のとぎ汁EM発酵液」を作り、各家庭から環境浄化に取り組みましょう!
又、作った「米のとぎ汁EM発酵液」は
日常生活の様々なところで活用され、大活躍しています。
(例:食器洗い、掃除、洗濯、ペットの臭い・冷蔵庫の消臭など)
作り方と使い方については、
全5回のメールセミナーで詳しく説明致します。
メールセミナー申し込みはこちらをクリック
米のとぎ汁EM発酵液の作り方(EMW編)全5回
【全5回】
第1回 用意するもの
第2回 作り方
第3回 作り方のポイント
第4回 品質評価方法
第5回 使い方いろいろ
メールセミナー申し込みはこちらをクリック