【給食向け】ベーコンとかぼちゃの蒸しパン:米っ粉クラブ
やまがた米っ粉クラブ |
■メモ集
|
ゲストさんようこそ
合計 1人
■記事数
公開 742件
限定公開 0件 合計 742件 ■アクセス数
今日 61件
昨日 624件 合計 5,574,820件 |
やまがた米っ粉クラブ |
■メモ集
|
ゲストさんようこそ
合計 1人
■記事数
公開 742件
限定公開 0件 合計 742件 ■アクセス数
今日 61件
昨日 624件 合計 5,574,820件 |
東根市のあおぞらこども園さん考案のレシピです!
■材料(一人分)
■作り方
1. ベーコンは、2cm幅に切り、かぼちゃは1.5cm角に切る。
2.米粉、豆乳、油を入れ混ぜる。
3.2にさらに砂糖、食塩、ベーコン、かぼちゃを入れて混ぜる。
4.型に流し入れ蒸す。
※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
なお、下記の目的で使用される場合は、考案者のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)