お店を開く前に・・・。:「みんながよい家づくり」株式会社菊池技建|山形の住宅メーカー
株式会社 菊池技建
参加者絞込
菊池技建|樋口静也
遠藤克人
山口恋奈プロフィールサイト|株式会社菊池技建/山形..
菊池技建|遠藤 基
よいいえ・菊池技建「みんながよい家づくり」
菊池技建|中野佐保
菊池技建|佐藤京子
菊池技建|松田竹男
菊池技建|斉藤純一
菊池技建|庄司雅志
菊池技建|木村育雄
菊池技建|菊池幸生
菊池技建|清水美香
菊池技建|大工部門
菊池技建オリジナル家具
菊池技建_F
菊池技建|菊池学
菊池技建|菊池信二
菊池技建|オプションパック
菊池技建|坂井道彰
菊池技建|野口奈保美
菊池技建|秋葉
石黒叶大プロフィールサイト|株式会社菊池技建/山形..
平川英治プロフィールサイト|株式会社菊池技建/山形..
■
H O M E
■
最新情報
■
スタッフレポート
■
新型コロナウィルス対策と状況
■
実績集/よいいえ/LIMITED
■
実績集/よいいえ/LIMITED NEO
■
実績集/よいいえ/STORAGE
■
実績集/よいいえ/FREE
■
実績集/よいいえ/FIX
■
実績集/よいいえ/HIRAYA
■
実績集/よいいえ/二世帯住宅
■
実績集/よいいえ/リフォーム・リノベーション
■
実績集/よいにわ
■
実績集/よいみや
■
実績集/よいかぐ
■
実績集/よいみせ
■
実績集/よいひと
■
実績集/シーン別/リビング
■
実績集/シーン別/トイレ
■
実績集/シーン別/洗面脱衣
■
実績集/シーン別/寝室
■
よいいえ/標準仕様
■
よいいえ/Q&A
■
会社案内/よいいえSE会
■
商品紹介/よいひと
■
商品紹介/よいみせ
■
商品紹介/よいいえ/LIMITED
■
商品紹介/よいいえ/LIMITED NEO
■
商品紹介/よいいえ/STORAGE
■
商品紹介/よいいえ/HIRAYA
■
商品紹介/よいいえ/SELECT
■
商品紹介/よいいえ/FUTABA
■
商品紹介/よいいえ/FREE
■
商品紹介/よいとち
■
商品紹介/よいいえ/FIX
■
商品紹介/よいにわ
■
商品紹介/よいみや
■
商品紹介/よいかぐ
■
リフォーム(外部/屋根)
■
リフォーム(外部/サッシ・玄関)
■
リフォーム(外部/外構)
■
リフォーム(外部/外壁)
■
リフォーム(外部/その他)
■
リフォーム(内部/LDK改修)
■
リフォーム(内部/居室改修)
■
リフォーム(内部/和室改修)
■
リフォーム(内部/内装模様替え)
■
リフォーム(内部/その他)
■
リフォーム(水廻り/トイレ)
■
リフォーム(水廻り/給湯器)
■
リフォーム(水廻り/バスルーム)
■
リフォーム(水廻り/キッチン)
■
リフォーム(水廻り/洗面化粧台)
■
リフォーム実例
■
メンテナンス/お手入れ情報/外部
■
メンテナンス/お手入れ情報/内部
■
メンテナンス/お手入れ情報/水廻り
■
(記事移動) 実績集/よいいえFree/ジャパネスクモダン
■
(記事移動) 実績集/よいいえFree/ナチュラルスタイル
■
リフォーム実例(屋根/新築時から10年以上たっている)
■
リフォーム実例(屋根/地金が見えている)
■
リフォーム実例(屋根/トタンに錆が確認できる)
■
リフォーム実例(外壁/窯業系サイディング)
■
リフォーム実例(外壁/金属系サイディング)
■
リフォーム実例(外壁/タイル)
■
リフォーム実例(外壁/吹き付け)
■
人気商品ランキング
■
山形大学コラボ
■
実績集/シーン別/キッチン
■
実績集/シーン別/バスルーム
■
実績集/シーン別/その他
■
メモ集
■
カレンダー集
■
ブックマーク集
■
イメージ集
お店を開く前に・・・。
みなさんこんにちは。
先日カフェを開きたいという案件がありまして、
色々調べる機会がありました。
簡単にさわりだけ書き込みますので、
興味のある方は読んでみて下さい。
お店を開業する際、コンセプトが大切になります。
ターゲットとする客層、内装のイメージなど、
お店の核となるモノです。
ちなみに、一般的な家を改装せずに飲食店にはできません。
必ず食品衛生法で定められた建物の基準あわせて、
改装する必要があります。
他にも営業形態に合わせて取得する許可申請も必要です。
お店を始める為には、
物的要件『施設基準』+人的要件『食品衛生責任者』の
両方を満たさなければなりません。
特に施設基準は勝手に進めてしまうと、
後々指摘を受けた場合に直す必要が出てきます。
事業計画にも支障をきたさないよう、
まずはしっかりとした事前準備から始めましょう。
2018.10.19:Copyright (C)
菊池技建|坂井道彰
▼
この記事へのコメントはこちら
題名
本文
作成者
URL
画像
編集用パスワード
(半角英数字4文字)
※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW
■
当サイトについて
■
参加者数
合計 24人
■
記事数
公開
6,964件
限定公開
0件
合計 6,964件
■
アクセス数
今日 412件
昨日 3,840件
合計 6,560,009件
■
ケータイサイト
powered by
samidare
system:
samidare community
先日カフェを開きたいという案件がありまして、
色々調べる機会がありました。
簡単にさわりだけ書き込みますので、
興味のある方は読んでみて下さい。
お店を開業する際、コンセプトが大切になります。
ターゲットとする客層、内装のイメージなど、
お店の核となるモノです。
ちなみに、一般的な家を改装せずに飲食店にはできません。
必ず食品衛生法で定められた建物の基準あわせて、
改装する必要があります。
他にも営業形態に合わせて取得する許可申請も必要です。
お店を始める為には、
物的要件『施設基準』+人的要件『食品衛生責任者』の
両方を満たさなければなりません。
特に施設基準は勝手に進めてしまうと、
後々指摘を受けた場合に直す必要が出てきます。
事業計画にも支障をきたさないよう、
まずはしっかりとした事前準備から始めましょう。