ジュアン「宴の後で」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「宴の後で」


2012年1月11日

今夜は晴天の月夜。新年会の団体さんがお帰りの際、見送りに外に出た時、まん丸お月さんが出ていました。
月あかりで回りの景色が夜でもはっきりと見えいます。

その幻想的な景色とは打って変わって、息まで凍りそうな冷気で凄く寒いです。
今晩から明朝にかけては氷点下7度の予報が出ているので滑って転倒しないように気をつけないとね。

中にはこの氷点下の夜を利用して屋根の雪下ろしをするって言う人もいるようで、理由を聞くと天気の
いい日中よりも雪が緩まないので逆に安心だとの事。

そんな事よりも もしも何かあった場合の事を考えると危険度は大きいんじゃないですかね。やめたほうがいいよ、絶対に。

後悔先に立たず、雪下ろしだけは後の祭りとならないように慎重にやりましょう。

意味は違いますが写真は宴の後のおきたま豚を使ったローストポーク「かせきのたまご」中身は全てお客様のお腹の中にあっという間に消えてしましました。

1月11日の鏡開きの新年会に合わせて幹事さんと相談をして当店の「かせきのたまご」で鏡開きをしていただきました。
皆さん中からはいったい何が出てくるんだろうと一斉に注目。

ふたを開けた瞬間は一斉に おおおおおおおおお と声が上がりました。

まさにサプライズエッグ 奇跡のたまごで演出効果も上出来でした ○。(丸はなでしこジャパンの佐々木監督の言葉から)

ジュアンの「かせきのたまご」
2012.01.12:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 33件
 昨日 278件
 合計 727,435件
powered by samidare
system:samidare community