ジュアン「12月からはクリスマスコース料理」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「12月からはクリスマスコース料理」


間もなく12月ですね。この師走を迎えるのが今年はもの凄く早く感じています。

降雪量も今年は多いんでしょうか、少ないんでしょうか。去年のようにはならないことを願っています。
歳と共に雪かきの重労働は体のあちこちにこたえますからね。

さて当店では12月1日より25日まで、コース料理はクリスマスメニューとなります。

今年は各コースのメーンの肉料理が岩手産と宮崎産赤鶏と各地の地鶏を使った料理となっています。

特に¥5.250コースの宮崎産赤地鶏にはつや姫のリゾットを詰めて、野菜とローズマリーと一緒にロースト。
食べ応えのある一品となっていますよ。

また自家製デザートは粉を一切使わないで作った、生チョコレート感があるケーキとバニラシュガーをふんだんに使ったアイスクリームを添えてあります。
コースの〆には欠かせないこのデザートをぜひ味わって下さい。
写真 デザート


ジュアンのクリスマスメニューはこちらからご覧下さい。
ただいまクリスマスケーキ共々ご予約承り中です。

ジュアンのクリスマスコース料理
2011.11.27:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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