ジュアン「明日はワイン会です」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「明日はワイン会です」


明日は11月の第三木曜日。
と言えばボジョレーヌーボーの解禁日でもありますね。

当店ではこの日に合わせて毎年恒例のワイン会【ぶんどの会】を開催しています。

今年のワインは、白は国産ワインとし、赤ワインを三種類フランスワインを用意しました。

その中の二本は今年は地中海に近いラングドック地方のワインを選び、このワイン会では初めて飲んでいただくワインです。

地中海地方のワインは、温暖で乾燥した気候と変化に富んだ荒地がもたらす独特のハーブやスパイスの香りをもったワインが多くあり、飲んだあとの余韻も長く続くのが特徴的なんです。

そしてウェルカムワインとしては自家製のVin・Chaud(ヴァン・ショー ブレンドしたハーブとスパイスで香りをつけたホッとワイン)でまずは冷たい体を温めてリラックスしていただいて宴を楽しんでいただけたらと思っています。

料理も盛りだくさん。変わった所では長井の冬の名物鍋で長井商工会議所青年部開発の「ばかうま鍋」も登場しますよ。

写真は明日のぶんどの会の為のローストポーク 「かせきのたまご」の仕込み中でこの焼きあがった肉をパートで包んでかせきのたまごに仕上げます。
サプライズエッグ ジュアンの【かせきのたまご】

食中には生演奏もバンバン入りますので食べて飲んで一杯しゃべって楽しんでください。

2011.11.16:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 32件
 昨日 278件
 合計 727,434件
powered by samidare
system:samidare community