ジュアン「チーズせんべい」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「チーズせんべい」


朝方から気温がグングン上昇中です。厨房の中もうウナギ昇りに温度も湿度も上がっています。

料理を持って客席と厨房を行ったりきたりしていると(因みにクーラーの設定は節電の為に28度)あぁ〜天国!! 戻ってくると灼熱地獄並み。

幾ら設定温度が28度でもこのくらい気温差があるとクーラーが効いているなって感じるんですが、長いこと客席にいるとどうなんでしょうか。

この時期に出回る魚でメバルがあります。写真は夏の料理「メバルのハーブパン粉焼き、自家製ペペロンチーノソース」です。

正面がカリカリ、中はしっとり、ソースはちょっとピリカラ、そしてチーズのチュイルを添えています。

このチーズのチュイルはフライパンに満遍なくチーズを散らして焦がさないようにカリカリに焼いたもので、酒のおつまみにもgooなものです。


こんな感じで焼けます。時間が経つと少ししんなりとしてくるので早めにどうぞ。
2011.07.09:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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