ジュアン「ネギぼんぼんの天婦羅」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「ネギぼんぼんの天婦羅」


今日も相変わらずどんよりとした天気で、家の中にいる時には一枚羽織ってちょうどいい感じです。

6月になってあやめ祭り関連のチラシには各イベントが満載。今年も長井市全体で大盛り上がりになってくれればいいですね。

上の写真は店前のベランダに今年もブラックベリーの枝がグングン伸びて青々とした葉っぱの間から薄ピンクの花が沢山咲いてきました。


これは花のアップ写真ですが結構きれいな花でしょ。

花といえば、いつも野菜をいただいている後藤さんから長ネギの花を摘んだものをいただきました。
天婦羅にして食べるとおいしいよと教えていただいたので早速揚げて食べてみました。
これを天婦羅にとはまったく考えたこともなくこうやって見るとたいがいの物は食べられる様になっているものですね。

味は全然ネギ臭くなく、いくらかほろ苦い感じがしますが塩を振っただけでも旨いもんです。

という訳でこの写真の魚の左上にそのフリットを添えています。
お客様には全部きれいに召し上がっていただきました。

因みに魚料理は「アイナメのポワレ、自家製ぺペロンチーノソース」

2011.06.02:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 130件
 昨日 166件
 合計 727,040件
powered by samidare
system:samidare community