フランス厨房ジュアン:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
フランス厨房ジュアン


12月のお奨めコース クリスマス&冬メニューより

3500円のメイン料理の紹介です。

魚料理 本日の魚とカキ貝のムニエール アンチョビバター風味。(魚はその日の入荷によって違います)
地元の野菜をたっぷり添えています。



肉料理は山形県産香草鶏の赤ワイン煮、コック・オー・ヴァン。

県産の安心・安全な鶏もも肉を赤ワインでじっくりマリネし、ナイフがいらないくらい柔らかく煮込んであります。
ここにも地元の野菜をたっぷり添えています。

最後の写真はニョッキ生地に長井産秘伝豆の粗びきを加えて枝豆のニョッキを作っています。
前菜盛り合わせにゴルゴンゾーラのクリームソースと茹でたてのニョッキを合わせて添えていますよ。



丁度12月も中日になります。
食事会等でどうぞご利用ください。ホットな料理でお待ちしております。

「長井 馬肉ラーメン肉まん」もよろしく!!


2015.12.15:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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