ジュアン:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン


昨日は何とか雨も降らずに無事に長井の産業祭が終わりましたが、変わって今日は冷たい雨が降っています。

さて明日は今年度第6回目の料理教室があります。

段々と寒くなってくる煮込み料理が美味しくなってきますね。一番上の写真は明日のメーン料理で牛すじ肉の煮込みの下準備をしている所です。
旨い出しとコラーゲンたっぷりのこの煮込み温まりますよ。明日ご参加の皆様お楽しみに。

今回を含めて今年度は残すところあと2回となりました。
次回11月11日(月)は一足早くクリスマス料理を作りますよ。参加ご希望の方はこちらまでお申込み下さい。

TEL 0238-84-1442 ジュアンまで。または当店ホームページから内容をご確認いただいてからお申込み下さい。

http://www4.ocn.ne.jp/~juin/cooking.htm

写真真中は、昨日の長井産業祭出店時に出した馬肉のピロシキです。


中身は馬肉と行者菜と茹で卵にカレー風味の味付けをしてあります。これを生地で包んで揚げれば美味しいおやつに早変わり。見事完売いたしました。

下の写真は「馬肉ダービーで惣菜・一品料理部門優秀推奨品」の認定書を頂いた「馬肉のロースト、行者菜と青トマトのジャムソース」です。(写真は堀桃さん撮影)

 

 

 


2013.10.20:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 180件
 昨日 1,517件
 合計 766,528件
powered by samidare
system:samidare community